Vor über fünf Jahren ist die Initiative Ich kann kochen! gemeinsam von BARMER und Sarah Wiener Stiftung ins Leben gerufen worden. Seitdem haben wir als Deutschlands größte Initiative für praktische Ernährungsbildung von Kita- und Grundschulkindern bundesweit über 22.000 ErzieherInnen, LehrerInnen und andere pädagogische Fachkräfte zu GenussbotschafterInnen fortgebildet und damit über 12 Prozent aller Kitas und Grundschulen und mehr als 1 Million Kinder in ganz Deutschland erreicht.
Wir laden Sie herzlich zu unserer digitalen Veranstaltung am 08. Juni von 10 – 11:30 Uhr ein. Wir möchten Ihnen einen Einblick in die Initiative geben und ins Gespräch kommen, wie Ich kann kochen! das gesunde Aufwachsen von Kindern in Bayern unterstützen kann.
Das erwartet Sie:
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Begrüßung
Prof. Dr. Claudia Wöhler | Landesgeschäftsführerin der BARMER in Bayern,
Gerrit Bornemann | Projektleiter Ich kann kochen!
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Impulsvortrag: Gesundheit weiter gedacht
- Prävention und Gesundheitsförderung im nicht betrieblichen Setting
Prof. Dr. Claudia Wöhler | Landesgeschäftsführerin der BARMER in Bayern -
Einblick in 5 Jahre Ich kann kochen!
Verena Laubenbacher | Referentin der Sarah Wiener Stiftung -
Interview mit der Stadt Memmingen: Eine Kommune hat sich auf den Weg gemacht
Bernhard Hölzle | Leiter Amt für Kindertageseinrichtungen der Stadt Memmingen,
Carolin Decker-Kühne | Leitung einer Kindertageseinrichtung der Stadt Memmingen -
Praktischer Einblick in die Online-Fortbildungen der Initiative
Julia Kasten | Trainerin Ich kann kochen!
… sowie Raum für Austausch und Vernetzung
Moderation:
Jochen Binder | Referent Prävention der BARMER in Bayern,
Verena Laubenbacher | Referentin der Sarah Wiener Stiftung
Die Teilnahme ist kostenfrei und findet virtuell über die Plattform Cisco Webex statt.